
Chahar, Ashwin, Hooda? Persaingan memanas saat pemilihan Piala Asia India semakin dekat. Akhir minggu ini atau awal minggu depan, para pemilih India akan memilih daftar nama Piala Asia – daftar terakhir mereka sebelum mereka harus masuk 15 besar untuk Piala Dunia T20 pada bulan Oktober.
Sementara akan ada seri T20I di kandang melawan Australia dan Afrika Selatan setelah Piala Asia pada bulan September, kemungkinan skuad Piala Dunia harus disebutkan sebelum pertandingan tersebut.
India bisa mendekati Piala Asia dengan dua cara: memilih skuad terbaik mereka, atau menggunakan turnamen untuk menilai lebih lanjut pilihan untuk Piala Dunia. Saat semuanya berdiri, 12 slot disegel, asalkan semua orang fit. Rohit Sharma, Virat Kohli, KL Rahul, Suryakumar Yadav, Rishabh Pant dan Dinesh Karthik di medan perang. Hardik Pandya dan Ravindra Jadeja harus menjadi dua yang serba bisa. Yuzvendra Chahal harus menjadi pemintal pergelangan tangan yang sesuai dengan tiga pelempar cepat: Jasprit Bumrah, Bhuvneshwar Kumar dan Harshal Patel. Itu membuat, di mata ESPNcricinfo, tiga slot terbuka.
Apakah India memilih 12 ini dan pilihan pertama mereka untuk peran cadangan untuk Piala Asia, atau memberikan kesempatan terakhir kepada pesaing lainnya, masih harus dilihat. Idenya mungkin untuk menutupi basis sebanyak mungkin dengan tiga pemain yang tersisa. Berikut adalah beberapa opsi untuk siapa daftar Piala Asia akan sangat penting.
Deepak Chahar
Belum lama ini, Deepak Chahar mungkin menjadi pilihan pilihan India sebagai pemburu gawang powerplay, tetapi dalam ketidakhadirannya karena cedera, Bhuvneshwar telah menjadi pengingat tepat waktu akan kelasnya. Kemampuan Chahar untuk melakukan pukulan sixes masih akan menggoda India, terutama untuk menutupi kemungkinan gagalnya Jadeja. Sementara Hardik dan Jadeja akan menjadi pilihan pertama India sebagai pemain serba bisa, tingkat pukulan dan pukulan bola Jadeja menjadi perhatian tahun ini. Jadi jika pukulan Jadeja tidak cukup klik, India dapat mencari opsi putaran yang lebih ofensif, dalam hal ini Chahar dapat memperpanjang urutan pukulan. India pasti ingin melihat bagaimana dia melakukannya di Piala Asia.
R Ashwin
Sedikit trivia: pada tahun 2022, Ashwin memiliki tingkat stroke yang lebih baik daripada Jadeja di T20s. Tapi memukul bukanlah alasan kebangkitan Ashwin dalam format ini. Off-psinner telah muncul sebagai bowler terjangkau yang telah kembali ke tim belakangan ini: bowler terampil yang dapat memberi Anda empat over dengan potensi gawang yang signifikan dan beberapa hari yang buruk. Ashwin memiliki peluang bagus untuk bermain melawan tim dengan banyak pemukul kidal, terutama jika India dapat menemukan pukulan Jadeja dari tempat lain. Tetapi jika mereka melawan barisan yang tidak kidal, maka Chahal dan Jadeja kemungkinan akan bermain sebagai pemintal pilihan pertama, dan sulit membayangkan skenario di mana India memainkan tiga pemintal.
Axar Patel
Axar adalah backup like-for-like untuk Jadeja. Semakin pendek ukurannya, semakin besar ancaman Axar terhadap rumah Jadeja. Namun, kecil kemungkinan India akan memilih pemain untuk mendukung peran yang tepat itu dan tidak banyak lagi. Pada akhirnya menjadi Jadeja atau Axar di XI. Jadi jika Axar lolos ke Piala Asia, itu berarti dia masih menjadi ancaman bagi tempat Jadeja.
Deepak Hooda
Hooda memanfaatkan setiap kesempatan yang datang pada tahun 2022. Dia juga telah membuktikan kemampuannya dengan bola, jika dia harus menyelinap dalam satu atau dua lebih melawan pemukul kidal. Meskipun kemungkinan salah satu dari 12 pemukul pilihan pertama yang disebutkan di atas sudah ada di bangku cadangan, mungkin masih ada ruang untuk Hooda sebagai pemukul kedua dalam skuad 15.
Arshdeep Singh
USP Arshdeep adalah kemampuannya untuk memakukan yorkers sampai mati dan fakta bahwa dia adalah satu-satunya tangan kiri yang cepat dalam perlombaan. Jika India memilih hanya satu cadangan untuk bowling cepat, itu bisa turun ke Arshdeep vs Chahar. Arshdeep bisa kehilangan front pertempuran, karena India sudah memiliki dua starter reguler di Bumrah dan Yuzvendra Chahal yang bukan enam striker. Kemungkinan India akan memilih Arshdeep dan Chahar untuk Piala Asia dan melihat bagaimana mereka pergi.
Kuldeep Yadav dan Ravi Bishnoic
Dua pemintal pergelangan tangan telah berada di sekitar jajaran T20I selama beberapa bulan terakhir, tetapi daftar nama terbaru India menunjukkan bahwa mereka tidak akan bermain dengan dua pemintal pergelangan tangan di XI yang sama, dan mereka mungkin tidak memerlukan cadangan untuk Chahal. Namun, jangan heran jika salah satu dari Kuldeep dan Bishnoi lolos ke Piala Asia.
No Comments